羽生結弦さんと結婚を発表した末延麻裕子さん!お綺麗で日本モーツァルトコンクールで2位に輝くなど、才女として知られている超美人な方ですよね!

今回は、そんな末延麻裕子さんの素顔に迫るべく、高校や大学など細かいプロフィールや経歴をまとめてみました。

末延麻裕子は羽生結弦の結婚相手

羽生結弦さんの結婚相手は、ヴァイオリニストの末延麻裕子さんです。山口県の老舗建設会社のご令嬢で、地元の名士と言われる家系です。

地元では知らない人はいない建設会社で、ご実家は目を見張るほどの大豪邸。

なんと、実費で家の前に会った電柱を地中に埋め込んでしまったという、一般人には考えられないお金持ちのお嬢様なのです。

末延麻裕子さんのご実家の玄関には、故安倍晋三氏の祖父である岸信介さんの書が飾られているという名門一族。

末延麻裕子さんの経歴やプロフィール

大学は、東京都調布市にあるお金持ちが多いと言われている大学で4年間にかかる学費は、900万円。通常、文科系の大学は4年間で400万円程度、理系大学でも平均600万円程度と言われているので、麻裕子さんの大学の学費がいかに高額かお判りいただけると思います。

理由として、音楽学部は演奏会や楽譜代、コンクールの参加費用などが含まれているため、相対的に割高となるようです。

県外の学生は、ここにアパートやマンションや食費などが加わります。なので、実家以外から通う学生の場合、4年間で最低1,500万円必要と言われています。

桐朋学園大学にお金持ちが多いというのは、この学費から言われていることです。

生誕1987年3月13日(36歳)
出身地 山口県光市
学歴桐朋学園大学卒業
職業ヴァイオリニスト
担当楽器ヴァイオリン
学校名
山口大学教育学部附属光小学校
山口大学教育学部附属光中学校
桐朋女子高等学校音楽科
桐朋学園大学音楽学部演奏学科

末延麻裕子さんてどんな人?

性格は、思ったことはハキハキと言うことができる男っぽ性格だと言われています。

年度活動内容
4歳バイオリンを始める。
2008年古舘プロジェクトに所属。
不明クラシックに留まらず、MAAや市川由紀乃をはじめ、ポップス、演歌などジャンルを問わず、積極的に楽曲参加を行う。
不明自らクラシックをポップスなどにアレンジして演奏する活動を始める。
不明FM-FUJIの「HASTORY」でパーソナリティーを務め、自身がアレンジした曲を毎週流す。
2012年7月ロンドンで開催されたジャパンフェスティバルinロンドンに日本代表アーティストとして出演し、真矢(LUNA SEA)と共演した。

今回は、末延麻裕子(すえのぶ まゆこ)は羽生結弦の結婚相手!高校大学など経歴プロフィール!と題してご紹介しましたがいかがだったでしょうか。

電柱を自費で地中に埋めて、「この方がかっこいいだろ?」とお父様がおっしゃったという驚愕のお金持ちエピソードの他に、まだまだこういったエピソードがあるようです。

美男美女のビッグカップル誕生に日本中がお祝いモード、そして羽生ロスモード。どちらにしても若き2人の今後を温かく見守っていきましょう(*’▽’)